Кредит в банке – когда нужна справка НДФЛ 2?

Кредитное учреждение только в некоторых случаях не осведомляется о том, на какие именно цели вам потребовались деньги. Как правило, речь идет о кредитах на небольшие суммы – к пример, на покупку бытовой техники, а общее их название – кредит на потребительские нужды. Чаще всего, впрочем, деньги дают подо что-то. Взять хотя бы ту же бытовую технику – вы приходите в магазин и понимаете, что вещь хорошая, но единовременно заплатить за нее вы не сможете. Тогда оформление кредита наличными происходит прямо в магазине – все, наверное, много раз видели тех представителей банков, которые сидят рядом с кассами. Все дело занимает около часа – процедура уже давно отлажена и отлично известна.

В этом случае от вас требуется лишь уведомительно указать размер вашего дохода. А вот купить справку 2 ндфл необходимо в тех случаях, когда сумма кредита исчисляется несколькими десятками, а то и сотнями тысяч рублей. Тогда, действительно, банк можно понять – ведь он не может дать деньги человеку, о доходах которого он не имеет понятия. Он хочет заработать на вас – это и понятно, возврат долга растянется на многие месяцы и отдадите вы в итоге гораздо больше того, что получили изначально. Но специалисты банка обязаны четко представлять – а справитесь ли вы с подобным графиком платежей, даже это кредит с низкой ставкой? Наиболее точным доказательством служит размер вашей зарплаты.

Иногда купить справку 2 ндфл нужно для того, чтобы скрыть небольшой размер своей официальной зарплаты. Российская практика со всей очевидностью доказывает – огромное число предприятий и по сей день, несмотря на все усилия правительства по выведению доходов из тени, предпочитает вознаграждать своих сотрудников пресловутыми конвертами, экономя таким образом на налогах. Руководителей таких компаний можно понять – нагрузка на бизнес в виде единого социального налога отнюдь немаленькая, и, по некоторым слухам, в самое ближайшее время она возрастет еще более серьезно. Поэтому на самом деле кредит вы отдать сможете – стоит лишь показать банку размер вашей настоящей зарплаты.

Share

Christopher is a business editor who writes about various topics such as technology, health and finance. He works along with the colourful folks that build a nation through tech startups. He is also a professional football player and video games enthusiast.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *